CN / EN

邦普循环入选“国家循环经济标准化示范项目”

• 发布时间:2024-01-24

• 作者:邦普循环

2024年1月22日,国家标准化管理委员会、国家发展和改革委员发布《关于下达国家循环经济标准化试点示范项目的通知》,共有62项试点项目,6个示范项目。广东邦普循环科技有限公司(以下简称“邦普循环”)“废旧电池回收利用国家循环经济标准化示范”项目成功入选国家循环经济标准化示范项目,成为动力电池回收领域唯一入选的项目。

20240124-邦普循环入选“国家循环经济标准化示范项目”.jpg

邦普循环入选“国家循环经济标准化示范项目”

自创企以来,邦普循环紧紧围绕国家标准化发展战略要求,推动新能源领域各阶段的标准化发展,担任全国废弃化学品处置标准化技术委员会废弃电池化学品处理处置工作组和全国汽车标准化技术委员会车用动力电池回收利用标准起草工作组2个组长单位。截至2023年底,邦普循环已参与制修订废旧电池回收、电池材料等相关标准369项,其中发布259项;已分别在ISO/TC333和ISO/TC207注册2名国际专家;牵头起草中国首个正极材料国际标准。此外,邦普循环还作为观察员加入联合国汽车全生命周期非正式工作组报废阶段小组,为制定全球统一的汽车碳足迹核算方法提供方案。

一直以来,邦普循环围绕锂离子电池产业链构建,以适应发展需求、助力技术创新、提升产品质量、促进高水平开放为目标,持续加强电池回收、电池材料等标准化工作的顶层设计,推动产业高质量发展。未来,邦普循环将围绕产品质量控制、生产工艺提质、标准化运行管理等方面开展标准化探索,强化标准化人才队伍建设,推进循环经济标准化建设,促进全行业共同繁荣,增强国际标准话语权,助力中国标准“走出去”。

我们倾听您的声音